快捷导航
5 4616

gmsl相机编译问题

zuoanyx 于 2021-12-1 12:01 发表 [复制链接]

机器为 apex-xavier
1. 最近把代码从 4.2 版本迁移到 4.4-1.1.0 版本上,在编译官方的相机功能包的时候,提示如下错误。
Screenshot from 2021-12-01 11-55-17.png
2. 另外,我在 4.4-1.1.0 版本上,从 https://github.com/MiiViiDynamics/miivii_gmsl_camera 上 clone 最新的代码下来,编译也会报如下错误:
Screenshot from 2021-12-01 12-00-09.png

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-12-2 11:34

毒药 会员 发表于 2021-12-1 17:34 | 显示全部楼层
您好,由于大的jetpack版本之间依赖包间有区别,所以从4.2.2直接往4.4迁移确实会遇到一些问题。
git上面的代码也是基于jetpack4.2.2创建

Apex在Jetpack4.4镜像中自带了miivii_gmsl_camera,在/opt/miivii/features/ros_demo/src路径下,您可以直接使用这个
zuoanyx 游客 发表于 2021-12-1 17:35 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-12-1 17:34
您好,由于大的jetpack版本之间依赖包间有区别,所以从4.2.2直接往4.4迁移确实会遇到一些问题。
git上面的 ...

好的,我试一下,谢谢
zuoanyx 游客 发表于 2021-12-1 18:57 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-12-1 17:34
git上面的 ...

您好,我把 ros_demo/src中的 gmsl_camera 功能包拷贝出来进行编译,但是遇到了下面的问题 Screenshot from 2021-12-01 18-55-17.png
毒药 会员 发表于 2021-12-2 10:18 | 显示全部楼层
您好,我把 ros_demo/src中的 gmsl_camera 功能包拷贝出来进行编译,但是遇到了下面的问题

能具体说一下您的操作吗?
zuoanyx 游客 发表于 2021-12-2 11:34 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-12-2 10:18
能具体说一下您的操作吗?

这个问题应该是解决了。我之前有的包需要依赖 opencv3.3.1,然后我就编译并安装了 opencv3.3.1+contrib。然后我把 gmsl_camera 的 cmakelist 里面 opencv 指定为 4 就没有这个编译问题了。