快捷导航
APEX2有2个网口,请问可以拿一个网口与另外一个APEX直连通讯吗?
或者拿一个网口与电脑连接,电脑通过nomachine访问APEX?
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-8 20:34

luckdst 游客 发表于 2021-5-8 18:09 | 显示全部楼层
我现在有一个APEX-2设备,有很多个APEX一代的设备,请问可以拿一个二代设备的网口跟APEX一代的设备直接网口对接通讯吗,IP要怎么配置?
Hcheng 游客 发表于 2021-5-8 18:10 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-5-8 18:09
我现在有一个APEX-2设备,有很多个APEX一代的设备,请问可以拿一个二代设备的网口跟APEX一代的设备直接网口 ...

您好

请问您这么连的目的是什么的?
是希望能够达到怎样的效果?
luckdst 游客 发表于 2021-5-8 18:13 | 显示全部楼层
我的车子上要装2个APEX啊,两个APEX要互相通讯,如果都接到路由器上的话,就得占用路由器2个口,造成路由器口不够用,所以想直连
luckdst 游客 发表于 2021-5-8 18:15 | 显示全部楼层
如果不能直连的话,你们搞2个网口感觉优势体现不出来啊.外接路由器就扩展很多网口了,2个网口都接路由器又浪费路由器资源
Hcheng 游客 发表于 2021-5-8 20:34 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-5-8 18:15
如果不能直连的话,你们搞2个网口感觉优势体现不出来啊.外接路由器就扩展很多网口了,2个网口都接路由器又浪 ...

您的问题可以分两步回答:

1. 是否可以与电脑连接?
答案是不行。因为部分电脑的网口设计有问题,直接连接POE设备会存在网口烧毁的情况。
这类电脑连接任何POE设备都会有一样的现象。而Apex Xavier II的网口,是支持对外POE供电功能的。
因为问题出现在PC端,因此我们不支持这种做法。

2. 是否可以与Apex Xavier相连?
答案是可以。和网线直连两台PC的方法相同。
具体可以参考以下链接。

https://unix.stackexchange.com/q ... on-w-ethernet-cable
https://itectec.com/ubuntu/ubunt ... ith-ethernet-cable/