快捷导航
15 26791

APEX-2的CAN0无效

luckdst 于 2021-5-8 13:25 发表 [复制链接]
gdwang 会员 发表于 2021-5-8 16:21 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-5-8 16:15
波特率搞成500000也不行

您好,ip -details -statistics link show can0 如果连报错信息也没有的话,可能是接线的原因,设备本身出问题的可能性不大。
您可以试一下把Apex2的can0和can1对连,即can0的H和L分别接CAN1的H和L,确保波特率一致,然后通过can1发送数据给can0:
    sudo cansend can0 123#abcdabcd
看一下can0是否能收到数据
ip -details -statistics link show can0  的信息最好能截图或拍照看一下
luckdst 游客 发表于 2021-5-8 16:34 | 显示全部楼层
接线没有问题的啊,其他几路CAN都是一样的测试方法,都没有问题啊
luckdst 游客 发表于 2021-5-8 16:38 | 显示全部楼层
gdwang 发表于 2021-5-8 16:21
您好,ip -details -statistics link show can0 如果连报错信息也没有的话,可能是接线的原因,设备本身 ...

CAN0,CAN1对接测试,这个很麻烦的,要特别做线束,我觉得也没有必要的
gdwang 会员 发表于 2021-5-8 16:45 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-5-8 16:38
CAN0,CAN1对接测试,这个很麻烦的,要特别做线束,我觉得也没有必要的

您那边只有这一台Apex2吗,有没有与其它的Apex2做一下对比测试
这种情况也可能是设备的线缆有问题,您看能否换一条线缆测试
如果是线缆的问题,更换线缆比更换设备方便一些
luckdst 游客 发表于 2021-5-8 16:47 | 显示全部楼层
只有一台设备啊,只有一套线啊,要不我寄回给你们吧
Hcheng 游客 发表于 2021-5-9 13:48 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-5-8 16:47
只有一台设备啊,只有一套线啊,要不我寄回给你们吧

您好

看您的问题很有可能是转接线束的问题。
我们直接支持您的工程师说已经和您协商,会给您更换线束。

感谢您对我们的支持!
也为对您带来的不便感到非常抱歉!