快捷导航
7 10200

MIIVII Apex开机后显示不了桌面

yogi 于 2020-12-5 10:04 发表 [复制链接]
刚才在/etc/profile.d下创建了一个shell脚本,写入了设置can0、can1波特率及使能的命令,以及ros的一些命令,之后重启发现工控机只是刷了下开机项就黑屏了,显示不了桌面
举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-12-5 19:29

admin 管理员 发表于 2020-12-5 10:12 | 显示全部楼层
您好

您的做法是典型的错误使用linux的启动服务造成的
建议您可以这样做:
1. 重新刷机,从您的描述上,是非正常使用linux系统所导致的。
2. 不要修改/etc/profile.d,这不是建议的做法,正是这种做法,导致你的脚本问题会使得系统无法启动
3. 参考 https://dzone.com/articles/run-y ... a-service-on-ubuntu 来构建你的服务
yogi 游客 发表于 2020-12-5 10:23 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-12-5 10:12
您好

您的做法是典型的错误使用linux的启动服务造成的

重新刷机是指不断重启吗?我这操作了几次一直进不去
zhangting 游客 发表于 2020-12-5 10:54 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-12-5 10:23
重新刷机是指不断重启吗?我这操作了几次一直进不去

不是的,是到我们的资源下载中心里面,下载需要烧写的镜像,和刷机工具来进行的。
相当于重新装系统。

https://www.miivii.com/index.php ... ry/index&id=120
yogi 游客 发表于 2020-12-5 11:20 | 显示全部楼层
zhangting 发表于 2020-12-5 10:54
不是的,是到我们的资源下载中心里面,下载需要烧写的镜像,和刷机工具来进行的。
相当于重新装系统。

重新刷机所有的驱动还在吗?
yogi 游客 发表于 2020-12-5 11:29 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-12-5 11:20
重新刷机所有的驱动还在吗?

http://download.miivii.com:3000/ ... VIER%2F4.2.2-v1.6.0这里小的压缩包是MIIVII Apex烧写工具,大的是镜像吗?
yogi 游客 发表于 2020-12-5 11:56 | 显示全部楼层
请问能提供一下工程师得联系方式吗?这边任务比较急,有些问题想一次性及时得到回复
米米米 版主 发表于 2020-12-5 19:29 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-12-5 11:56
请问能提供一下工程师得联系方式吗?这边任务比较急,有些问题想一次性及时得到回复 ...

实在是抱歉,由于我们工程师平日操劳,也需要休息。目前并没有办法对每位客户都提供电话支持。
只能通过论坛和邮件响应。

因此建议在项目进行过程中,合理分配时间,以预留风险buffer。
并且提前阅读我们的用户手册,和在开发板上进行基本功能验证,以避免不必要的风险。