快捷导航
然然嘚海角 游客 发表于 2020-11-16 15:49 | 显示全部楼层
对了,如果我们把采集的分辨率设小一点,是不是帧率就可以提高了呢?
米米米 版主 发表于 2020-11-16 16:50 | 显示全部楼层
然然嘚海角 发表于 2020-11-16 15:49
对了,如果我们把采集的分辨率设小一点,是不是帧率就可以提高了呢?

>>对了,如果我们把采集的分辨率设小一点,是不是帧率就可以提高了呢?
GMSL大部分的相机厂商,都不支持外部调整分辨率。理论上是可以做到减少分辨率,提高帧率的。但实际上厂商不支持的话你也做不到。

>>9286解串器,是一个芯片吗?下一代的型号是多少?
关于我们下一代的产品的信息您可以咨询我们的商务人员。

>>我们用的显示器是200hz的,还有144hz的。不过,4个相机拍同一个秒表,显示出来的画面也应该一致的才对。我们看画面,是有差异的,是不是同步哪儿配置的不对?
您确定使用的是我司提供的相机么?同样是SG1-AR0143RGB-0101-GMSL-Hxxx硬件,厂商有不同的固件。
我们提供的相机固件都是支持同步的。
但不能保证从其他渠道购买的同样相机是支持同步功能。
然然嘚海角 游客 发表于 2020-11-16 18:01 | 显示全部楼层
同步采集,是通过什么来控制的呢? 需要我们专门接线什么的吗? 我看网站的介绍是需要有一个外部同步时钟发生器。
我们为了降低延时,同步采集是可以降低延时吗? 我们程序取帧的时间,和你们控制摄像头采集的时间,这两怎么能协同好呢?
米米米 版主 发表于 2020-11-16 18:10 | 显示全部楼层
然然嘚海角 发表于 2020-11-16 18:01
同步采集,是通过什么来控制的呢? 需要我们专门接线什么的吗? 我看网站的介绍是需要有一个外部同步时钟发 ...

1. 同步采集,是通过什么来控制的呢? 需要我们专门接线什么的吗? 我看网站的介绍是需要有一个外部同步时钟发生器。
不需要。是通过如下链接中的sync out方式。
https://docs.miivii.com/product/ ... common/04.sync.html

2. 我们为了降低延时,同步采集是可以降低延时吗?
不能。同步和延时没有关系。

3. 我们程序取帧的时间,和你们控制摄像头采集的时间,这两怎么能协同好呢?
通过我们的SDK可以获得触发摄像头快门的时间。
这个时间就是以Linux的系统时间,所以相当于您有了一个绝对的基准。
所以您所有的外部传感器,都在一个时间坐标系中,您就精确的知道所有对应传感器数据发生的时间,以供您的算法使用。
然然嘚海角 游客 发表于 2020-11-17 10:08 | 显示全部楼层
同步采集不能降低延时,那会不会增加延时呢? 能不能强制关闭同步呢?或者我们根据需要启用还是关闭?

SDK可以获得触发摄像头快门的时间:  这个接口的链接能发一下吗?

米米米 版主 发表于 2020-11-17 11:31 | 显示全部楼层
然然嘚海角 发表于 2020-11-17 10:08
同步采集不能降低延时,那会不会增加延时呢? 能不能强制关闭同步呢?或者我们根据需要启用还是关闭?

SDK ...

1. 同步采集不能降低延时,那会不会增加延时呢? 能不能强制关闭同步呢?或者我们根据需要启用还是关闭?
不会增加延时。
不能强制关闭同步,是否使能同步由相机决定。

2. SDK可以获得触发摄像头快门的时间
请参考这里描述的编译代码的路径自行查看代码。
https://docs.miivii.com/product/ ... common/05.gmsl.html
然然嘚海角 游客 发表于 2020-11-18 14:19 | 显示全部楼层
我们没找到,你发一下具体的api名称吗?我们在代码中搜索下。
米米米 版主 发表于 2020-11-18 14:31 | 显示全部楼层
然然嘚海角 发表于 2020-11-18 14:19
我们没找到,你发一下具体的api名称吗?我们在代码中搜索下。

在MvGmslCamera.h头文件中,GetImageCvMat和GetImagePtr都会把时间戳传出来。
但如果您的应用中只用到了摄像头,那使用时间戳信息是没有用的。
只有当您的系统中还有被同步的Lidar和IMU时,使用时间戳来做多传感器的同步才有价值。
然然嘚海角 游客 发表于 2020-11-18 16:42 | 显示全部楼层
我们不是要获取时间戳信息。是触发快门以后,我们的软件怎么知道要尽快取帧,而不是等着。
米米米 版主 发表于 2020-11-18 16:56 | 显示全部楼层
然然嘚海角 发表于 2020-11-18 16:42
我们不是要获取时间戳信息。是触发快门以后,我们的软件怎么知道要尽快取帧,而不是等着。 ...

那使用我SDK是最快的方式,参照例程即可,不需要你们自己还要知道什么时候触发快门什么时候取帧。