快捷导航
请问EVO和APEX的CAN接口,除了连接方式不一样以外,软件驱动层面上一致吗?
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-12-8 18:08

米米米 版主 发表于 2020-12-7 15:09 | 显示全部楼层
驱动层面是一样的呢。
guanshuai 游客 发表于 2020-12-8 10:47 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-12-7 15:09
驱动层面是一样的呢。

请问有没有驱动参考程序呢?我需要通过ROS搭出来这个节点。
米米米 版主 发表于 2020-12-8 10:50 | 显示全部楼层
guanshuai 发表于 2020-12-8 10:47
请问有没有驱动参考程序呢?我需要通过ROS搭出来这个节点。

您可以参考这边的示例的。
https://docs.miivii.com/product/ ... l/common/02.io.html

因为CAN要连接的设备都不一样,我们并没有ROS的示例,您可以根据这个库自己构建ROS程序。
guanshuai 游客 发表于 2020-12-8 17:55 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-12-8 10:50
您可以参考这边的示例的。
https://docs.miivii.com/product/apex/xavier/manual/common/02.io.html

好的谢谢,对于这个文档中的github链接有些不了解,APEX的CAN功能是基于这个github链接的cansend.c和candump.c代码实现的吗?
米米米 版主 发表于 2020-12-8 18:08 | 显示全部楼层
guanshuai 发表于 2020-12-8 17:55
好的谢谢,对于这个文档中的github链接有些不了解,APEX的CAN功能是基于这个github链接的cansend.c和cand ...

您好

cansend.c和candump.c是can的应用层驱动。
CAN的功能和CAN上面运行的驱动是独立的。
所以cansend.c和candump.c是基于APEX CAN功能的支持的。