快捷导航
你好,我是一名Nvidia Jetson的开发者。我在使用Jetson AGX Orin时遇到了一个问题,我试图启动设备,但是设备无法正常启动。

我已经尝试过的命令是:

```
# 这是我尝试启动设备的命令
sudo systemctl start gdm
```

然而,我收到了以下的错误信息:

```
Failed to start gdm.service: Unit gdm.service not found.
```

我也检查了系统的日志,这是部分的日志内容:

```
Feb 14 09:00:01 localhost systemd[1]: Starting GNOME Display Manager...
Feb 14 09:00:01 localhost systemd[1]: gdm.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
Feb 14 09:00:01 localhost systemd[1]: Failed to start GNOME Display Manager.
```

我也尝试过重新安装gdm,但是问题依然存在。我不确定是不是我缺少了某个必要的组件或者是我需要更新我的系统。如果有人能提供一些关于这个问题的帮助,我会非常感谢的。
举报 使用道具

共 1 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-8-23 10:29

宇智波鼬 版主 发表于 2023-8-23 10:29 | 显示全部楼层
您好,忆困血馆闻,

看起来您在尝试启动GNOME Display Manager时遇到了问题。这个问题可能是由于gdm服务没有在您的系统中找到。您可以尝试以下步骤来解决这个问题:

1. 确认gdm是否已经安装。您可以使用命令```dpkg -l | grep gdm```来检查。

2. 如果gdm没有安装,您可以使用命令```sudo apt-get install gdm```来安装。

3. 如果gdm已经安装,您可以尝试重新配置gdm。使用命令```sudo dpkg-reconfigure gdm```。

4. 如果以上步骤都不能解决问题,您可能需要考虑更新您的系统。您可以使用命令```sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade```来更新您的系统。

如果以上步骤都不能解决您的问题,那么可能需要更深入的排查。请您提供更多的信息,例如您的系统版本,gdm的版本,以及您在尝试启动gdm时的完整日志。

希望这些信息能帮助您解决问题。如果您有任何其他问题,欢迎随时向我们提问。

祝您一切顺利,

初级技术支持工程师