快捷导航
我用的是 Apex Xavier,1.4-1.1.0。我的 GPS 是 ublox-c94-m8p,直接用 USB 连接的米文大脑,串口为 ttyACM0。然后我看默认的同步串口好像是 ttyTHS1,但是我在文档中只看到了如下的修改波特率的方法,没有提到如何修改串口号,请问这个串口号如何改到 ttyACM0 上
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-12-23 12:09

毒药 会员 发表于 2021-12-21 11:30 | 显示全部楼层
您好,请问您有ublox-c94-m8p相关的用户手册吗?
zuoanyx 游客 发表于 2021-12-21 11:36 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-12-21 11:30
您好,请问您有ublox-c94-m8p相关的用户手册吗?

有的,从官网下载的一些手册
毒药 会员 发表于 2021-12-21 13:09 | 显示全部楼层
zuoanyx 发表于 2021-12-21 11:36
有的,从官网下载的一些手册

您把手册发上来,我帮您看一下如何连接
zuoanyx 游客 发表于 2021-12-21 13:41 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-12-21 13:09
您把手册发上来,我帮您看一下如何连接

NEO-M8P_DataSheet_UBX-15016656.pdf (1.21 MB, 下载次数: 0)
C94-M8P-AppBoard_UserGuide_(UBX-15031066).pdf (1.6 MB, 下载次数: 1)
这里还有一个链接可以下载到 c94-m8p-1 相关的说明文件,谢谢
毒药 会员 发表于 2021-12-21 18:20 | 显示全部楼层
在Apex端,GPS接入Apex的方法如下:
GPS的NMEA输出串口对接Apex Xavier的UART(TTL/232)B硬件串口(串口波特率为9600),映射到Linux系统为/dev/ttyUART_TTL_232_B(又可称为ttyTHS1)设备节点。
GPS的pps秒脉冲输出信号线对接Apex Xaiver的SYNC_IO(绿色DB9接头)线的PIN1管脚,映射到Linux系统为/dev/miivii-sync-in-a设备节点。
在GPS授时模式下,如上两个节点会被后台GPS授时处理程序占用。请勿对这两个节点进行其他操作,否则GPS授时功能会被打断。

根据您提供的GPS端的用户手册中的说明,
J8端口Pin6为TIMEPULSE,为PPS信号输出
J8端口Pin9为GPS RX接口
J8端口Pin10为GPS TX接口
与Apex相对应的接口相连接即可,要记得连GND。

两点注意:
Apex的UART串口电平为232电平,请确认您的GPS模块电平是否匹配
Apex的与GPS对接的串口波特率为9600,且无法更改,您截图中的那些内容为Apex二代新增功能。

zuoanyx 游客 发表于 2021-12-21 18:22 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-12-21 18:20
GPS的NMEA输出串口对接Apex Xavier的UART(TTL/232)B硬件串口(串口波特 ...

好的 谢谢,我试一试
zuoanyx 游客 发表于 2021-12-21 22:00 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-12-21 18:20
GPS的NMEA输出串口对接Apex Xavier的UART(TTL/232)B硬件串口(串口波特 ...

还有一个问题麻烦您一下,我这个板卡有好几个版本,我的 是 C94-M8P-B,是下图左侧绿色的版本,这个 J8 只有 14 个pin,请问对应也是上面那3个 pin 输出 pps和 GNSS 信息吗?另外,我用示波器测了一下 pin 6,貌似并没有看到有 pps 的输出

Screenshot from 2021-12-21 21-47-21.png

毒药 会员 发表于 2021-12-22 09:59 | 显示全部楼层
zuoanyx 发表于 2021-12-21 22:00
还有一个问题麻烦您一下,我这个板卡有好几个版本,我的 是 C94-M8P-B,是下图左侧绿色的版本,这个 J8  ...

两个版本的区别和为什么Pin6无pps输出这些情况,建议您与GPS的供应商联系进行确认。我这边也只是按照您提供的用户手册中的内容给出的建议,一切还是需要以实际情况为准
zuoanyx 游客 发表于 2021-12-22 17:00 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-12-22 09:59
两个版本的区别和为什么Pin6无pps输出这些情况,建议您与GPS的供应商联系进行确认。我这边也只是按照您提 ...

您好,我问了一下 ublox ,这个板子上的 J8 pin14 是 1pps 输出。
PPS 我已经接入 apex了,GPS 信号我也接进 UART(TTL/232)B 口中了,PPS 看输出是正常的,但是 GPS 信息看却是乱码的,如下图: Screenshot from 2021-12-22 16-57-14.png
请问这个可能是什么原因呢?