快捷导航
我们的设备是 Miivii-Apex-Xavier 4.4-1.1.0。
1. 请问我们相机标定结果文件中的参数是在哪部分代码中使用的?
2. 我们的标定结果的参数有如下这些,请问 gmsl 相机 demo 中对这些参数都使用了吗?
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-12-16 11:17

gdwang 会员 发表于 2021-12-13 17:37 | 显示全部楼层
您好,gmsl的demo里没有使用这些参数
zuoanyx 游客 发表于 2021-12-13 22:18 | 显示全部楼层
gdwang 发表于 2021-12-13 17:37
您好,gmsl的demo里没有使用这些参数

那请问,相机图片的校正是在哪个模块进行的呢?又是根据什么来进行校正的呢?
gdwang 会员 发表于 2021-12-15 09:43 | 显示全部楼层
zuoanyx 发表于 2021-12-13 22:18
那请问,相机图片的校正是在哪个模块进行的呢?又是根据什么来进行校正的呢?
...

相机demo只提供相机输出的原始数据。图片校正需要您在应用程序中完成。
zuoanyx 游客 发表于 2021-12-15 11:00 | 显示全部楼层
gdwang 发表于 2021-12-15 09:43
相机demo只提供相机输出的原始数据。图片校正需要您在应用程序中完成。

1. 也就是说 ros demo 的 launch 文件中的标定文件的路径并没有什么实质作用是吗?
2. 我是不是还需要是用类似 image_proc http://wiki.ros.org/image_proc#image_proc.2Fcturtle.image_proc 的工具来矫正 ros demo 发布的图像数据?
gdwang 会员 发表于 2021-12-16 11:17 | 显示全部楼层
zuoanyx 发表于 2021-12-15 11:00
1. 也就是说 ros demo 的 launch 文件中的标定文件的路径并没有什么实质作用是吗?

2. 我是不是还需要是 ...

是的,这一部分功能在demo中没有实现