快捷导航
使用的产品型号为MIIVII APEX XavierII,烧录的镜像为Jetpack 4.5版本。
目前所用相机型号为森云AR0143。
我想将相机拍摄的图像以时间戳命名保存在文件夹中,请问该怎么做呢?
根据用户手册中“GMSL2摄像头使用方法”中部分内容,XavierII设备提供cameras_egl_demo,cameras_opencv_demo,cameras_sdk_demo三个可执行文件来显示GMSL摄像头图像。可通过输入相应的命令来调用,如./bin/cameras_opencv_demo -s 1280x720 -d /dev/video0。打开多路相机可使用./bin/cameras_sdk_demo -s 1280x720  -d /dev/video0 -m 2。
目前我已经可以成功显示摄像头图像并在终端中打印出时间戳,想请问该如何将拍摄的图像以时间戳命名保存在文件夹中?
是否需要修改源代码?

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-11-29 11:09

毒药 会员 发表于 2021-11-23 13:48 | 显示全部楼层
您好,根据您的描述,可以使用cameras_opencv_demo,用这个demo,将原本用于显示的数据,放到cv::imwrite里保存
imwrite()的使用可以参考以下链接:
https://blog.csdn.net/qq_33835307/article/details/81450237
wangyishi 游客 发表于 2021-11-23 16:17 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-11-23 13:48
您好,根据您的描述,可以使用cameras_opencv_demo,用这个demo,将原本用于显示的数据,放到cv::imwrite里 ...

请问cameras_opencv_demo这个demo的代码在哪个目录下呀?我需要在demo的代码中添加cv::imwrite()功能来保存图片到文件夹吗
毒药 会员 发表于 2021-11-23 17:39 | 显示全部楼层
在这个路径下:/opt/miivii/features/gmsl_camera/samples/cameras_opencv_demo     
wangyishi 游客 发表于 2021-11-26 18:44 | 显示全部楼层
毒药 发表于 2021-11-23 17:39
在这个路径下:/opt/miivii/features/gmsl_camera/samples/cameras_opencv_demo

我目前保存的图像每张大小约1.3m,请问这个大小对于森云AR0143相机拍摄的1280x720分辨率图像来说是正常的吗?目前这个图像大小的话,32G的系统硬盘容量并不太够我的需求,想问是否可以外接硬盘来扩容?该怎么外接呢?
毒药 会员 发表于 2021-11-29 11:09 | 显示全部楼层
wangyishi 发表于 2021-11-26 18:44
我目前保存的图像每张大小约1.3m,请问这个大小对于森云AR0143相机拍摄的1280x720分辨率图像来说是正常的 ...

AR0143为一百万像素的摄像头,单张照片1.3m的大小是正常的。
扩容的话,为了稳定,建议直接在设备内添加SSD硬盘,具体规格为:M.2接口 2280 NVME SSD
拆开机器的后盖即可看到SSD的安装接口