快捷导航
23 48982

XAVIER的SPI接口要怎么测试

luckdst 于 2021-3-31 16:16 发表 [复制链接]
Geary 版主 发表于 2021-4-12 11:12 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-4-12 09:10
怎么没人回帖呢,请按楼上9楼的需求协助一下SPI测试啊。谢谢!

你好
Xavier是主模式,您那边的使用场景需要接多个SPI设备吗?常见的SPI设备CS拉低即为选中,您可以将CS直接在从设备端拉低即可,(你可以cat /etc/miivii_release文件将打印信息贴一下,用的是那个SPI接口帮忙确认一下,我们可以给你一个操作CS的方式);我们设备都是主模式没有办法直连的。如果你用的设备是主模式的话需要修改成从模式。
luckdst 游客 发表于 2021-4-12 11:41 | 显示全部楼层
我SPI只外接一个外设,是单片机设备,类似STM32的MCU设备,CS要怎么控制?  
你们可以 提供 实现 两个XAVIER设备之间采用SPI接口通讯的实例代码吗?
Geary 版主 发表于 2021-4-12 13:08 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-4-12 11:41
我SPI只外接一个外设,是单片机设备,类似STM32的MCU设备,CS要怎么控制?  
你们可以 提供 实现 两个XAVIE ...

你好:
首先需要确定你的外设是什么模式的?CS是片选需要根据你自己的外设要求来定,一般都是需要的否则从设备是无法接收SPI信号的。片选的作用就是要选择指定的外设进行通讯,所以要保证设备端的CS被拉到工作电平。Xavier目前仅支持主模式不支持从模式,无法配置主从模式进行通信。
luckdst 游客 发表于 2021-4-12 13:17 | 显示全部楼层

我可以把外设配置为从模式。然后XAVIER的CS脚要怎么控制啊?你们不是有个SPI接口测试的工装啊,工装怎么测试的?
Geary 版主 发表于 2021-4-12 13:45 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-4-12 13:17
我可以把外设配置为从模式。然后XAVIER的CS脚要怎么控制啊?你们不是有个SPI接口测试的工装啊,工装怎么测 ...

你好:

APEX Xavier上CS管脚控制操作使用脚本
  1. sudo su
  2. echo 494 > /sys/class/gpio/export
  3. echo "out" > /sys/class/gpio/gpio494/direction
  4. echo 0 > /sys/class/gpio/gpio494/value
复制代码
luckdst 游客 发表于 2021-4-12 13:49 | 显示全部楼层

有2个SPI接口,你给的哪个啊?两个都给一下啊。
请问想 用 C语言写到代码里面 怎么搞啊?帮忙写个C语言的函数或者文件 发给我,我来调用啊。
函数可以这样:

void set_cs(int spi_id,  int  val);

Geary 版主 发表于 2021-4-12 14:04 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-4-12 13:49
请问想 用 C语言写到代码里面 怎么搞啊?帮忙写个C语言的函 ...
  1. sudo su
  2. echo 494 > /sys/class/gpio/export
  3. echo "out" > /sys/class/gpio/gpio494/direction
  4. echo 0 > /sys/class/gpio/gpio494/value
复制代码

以上使用的都是普通文件,C中调用open,write,close就可以实现操作。注意文件操作均需要由root权限。
luckdst 游客 发表于 2021-4-12 14:10 | 显示全部楼层
Geary 发表于 2021-4-12 14:04
以上使用的都是普通文件,C中调用open,write,close就可以实现操作。注意文件操作均需要由root权限。 ...

有2个SPI接口,这个是哪个啊?还有一个是多少?
参考:
https://blog.csdn.net/q1070292175/article/details/17307381
Geary 版主 发表于 2021-4-12 14:18 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-4-12 13:49
请问想 用 C语言写到代码里面 怎么搞啊?帮忙写个C语言的函 ...

您好。您使用的是哪一款设备呢?
luckdst 游客 发表于 2021-4-12 14:23 | 显示全部楼层
MIIVII Apex  , xavier的CPU, 带2路CAN, 一个网口的那一款