查看: 157|回复: 14

/dev目录下找不到串口 这个ttyUART_232_422_484_B 跟 ttyUART_TTL_2...

[复制链接]

12

主题

41

帖子

138

积分

科员

Rank: 2

积分
138
发表于 2021-3-31 09:32:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
机子不小心搞成砖头了,重新刷机后,发现/dev目录下找不到串口  这个ttyUART_232_422_484_B 跟   ttyUART_TTL_232_A,这是为啥呢?
回复

使用道具 举报

0

主题

92

帖子

200

积分

科长

Rank: 3Rank: 3

积分
200
发表于 2021-3-31 09:47:37 | 显示全部楼层
您好:

1. /dev目录下找不到串口
这个找不到串口的意思是找不到哪个设备节点?
是指无法找到这个ttyUART_232_422_484_B 跟   ttyUART_TTL_232_A?

2. 这种情况是不应该发生的,请确认一下是否使用如下的方式、和镜像进行的烧写
https://forum.miivii.com/forum.p ... amp;_dsign=b9babc36

3. 串口的和设备号的定义请参照
https://doc.miivii.com/pages/vie ... 89%8B%E5%86%8C-UART(TTL/232)%E8%BF%9E%E6%8E%A5%E7%BA%BF%E5%8F%8A%E5%BC%95%E8%84%9A%E5%AE%9A%E4%B9%89
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

6

积分

办事员

Rank: 1

积分
6
发表于 2021-3-31 09:55:30 | 显示全部楼层
就是找不到 ttyUART_232_422_484_B 跟   ttyUART_TTL_232_A 节点。
运行命令  ls /dev/tty*     看不到   ttyUART_232_422_484_B 跟   ttyUART_TTL_232_A 节点。
回复

使用道具 举报

12

主题

41

帖子

138

积分

科员

Rank: 2

积分
138
 楼主| 发表于 2021-3-31 10:07:50 | 显示全部楼层
就是找不到 ttyUART_232_422_484_B 跟   ttyUART_TTL_232_A 节点。
运行命令  ls /dev/tty*     看不到   ttyUART_232_422_484_B 跟   ttyUART_TTL_232_A 节点。
回复

使用道具 举报

0

主题

92

帖子

200

积分

科长

Rank: 3Rank: 3

积分
200
发表于 2021-3-31 11:17:00 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-3-31 10:07
就是找不到 ttyUART_232_422_484_B 跟   ttyUART_TTL_232_A 节点。
运行命令  ls /dev/tty*     看不到   t ...

您刷的是什么镜像呢?
我们release的镜像是不会有这个问题的。
回复

使用道具 举报

12

主题

41

帖子

138

积分

科员

Rank: 2

积分
138
 楼主| 发表于 2021-3-31 11:21:19 | 显示全部楼层
运行 cat /etc/miivii_release
结果如下:
MIIVII APEX XAVIER 4.4-1.1.0
回复

使用道具 举报

0

主题

92

帖子

200

积分

科长

Rank: 3Rank: 3

积分
200
发表于 2021-3-31 11:34:37 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-3-31 11:21
运行 cat /etc/miivii_release
结果如下:
MIIVII APEX XAVIER 4.4-1.1.0

ttyUART_TTL_232_A本来就是不存在啊,那个是DEBUG口,文档上明确写了。
但是ttyUART_232_422_485_B是存在的啊。
见附件

WechatIMG367.jpeg
回复

使用道具 举报

12

主题

41

帖子

138

积分

科员

Rank: 2

积分
138
 楼主| 发表于 2021-3-31 13:47:57 | 显示全部楼层
跟上图对比,我这边没有 ttyUART_TTL_232_C  还有  ttyUART_232_422_484_B, 也没有 ttyTHS8, ttyTHS9
回复

使用道具 举报

0

主题

92

帖子

200

积分

科长

Rank: 3Rank: 3

积分
200
发表于 2021-3-31 14:08:26 | 显示全部楼层
luckdst 发表于 2021-3-31 13:47
跟上图对比,我这边没有 ttyUART_TTL_232_C  还有  ttyUART_232_422_484_B, 也没有 ttyTHS8, ttyTHS9 ...

和您确认一下,是刷机以后发现找不到了,还是刚拿到设备的时候就没有这几个设备。
另外是否确定是用我们提供的刷机工具进行烧写的,因为您昨天刚烧写的镜像,烧写后是4.4-v1.1.0,但是我们最新的镜像是4.4-v1.3.0。
一般新下载镜像不会下载旧版本的,所以和您确认一下。
回复

使用道具 举报

12

主题

41

帖子

138

积分

科员

Rank: 2

积分
138
 楼主| 发表于 2021-3-31 14:19:20 | 显示全部楼层
刷机前没注意观察是什么样的,安装配置系统不小心搞死机了,所以就重新刷机,刷机后一看,就是那样子的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点我注册

本版积分规则


快速回复 返回顶部 返回列表