快捷导航
16 27273

usb不工作

jimmymiji 于 2021-3-22 12:02 发表 [复制链接]
您好,  我在加装完一个ssd后USB口突然坏掉了. 系统其他功能均正常, 但是USB设备连在apex上都毫无反应, 连电也没有. 请问有什么解决办法吗
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-23 13:47

贺老师 游客 发表于 2021-3-22 12:11 | 显示全部楼层
请问
1. 您装的SSD大小是多少的?是什么品牌?
2. 是否是重启以后也是相同现象?
3. 是否移除SSD后也是相同现象?
4. 是否烧写镜像以后也是相同现象?
jimmymiji 游客 发表于 2021-3-22 12:11 | 显示全部楼层
  1. nvidia@miivii-tegra:/dev$ lsusb
  2. Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
  3. Bus 001 Device 004: ID 0403:6011 Future Technology Devices International, Ltd FT4232H Quad HS USB-UART/FIFO IC
  4. Bus 001 Device 003: ID 0bda:c811 Realtek Semiconductor Corp.
  5. Bus 001 Device 002: ID 05e3:0610 Genesys Logic, Inc. 4-port hub
  6. Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
复制代码

lsusb可以得到输出
jimmymiji 游客 发表于 2021-3-22 12:25 | 显示全部楼层
贺老师 发表于 2021-3-22 12:11
请问
1. 您装的SSD大小是多少的?是什么品牌?
2. 是否是重启以后也是相同现象?

1. 三星 nvme 256G
2. 重启后现象相同
3. 移除SSD后现象相同
4. 因为本地还有资料未保存, 还没有试过
贺老师 游客 发表于 2021-3-22 13:12 | 显示全部楼层
jimmymiji 发表于 2021-3-22 12:25
1. 三星 nvme 256G
2. 重启后现象相同
3. 移除SSD后现象相同

您好:

按照您的描述,不应该出现类似问题才对。
一方面SSD的电源和USB的电源并没有关系。
另一方面,之前也没有发现过因为SSD导致USB无法使用的现象。

唯一曾经有过类似现象的是客户使用了教旧的Apex镜像,并且进行apt upgrade。在旧版镜像中,会造成类似现象。是因为Nvidia在进行apt upgrade升级过程中,会更新第三方设备的DTB,会导致类似现象。(Jetpack 4.4-v1.1)
但是在新版镜像中(Jetpack 4.4-v1.3)都不会有类似的问题。

您可以看看是否执行过apt upgrade操作?
以及用cat/etc/miivii_release,命令来确认一下使用的镜像版本。
jimmymiji 游客 发表于 2021-3-22 15:06 | 显示全部楼层
您好, 我的镜像版本确认为  MIIVII APEX XAVIER 4.4-1.1.0
我没有执行apt upgrade命令, 请问怎么才能升级程1.3版本呢
贺老师 游客 发表于 2021-3-22 15:31 | 显示全部楼层
jimmymiji 发表于 2021-3-22 15:06
您好, 我的镜像版本确认为  MIIVII APEX XAVIER 4.4-1.1.0
我没有执行apt upgrade命令, 请问怎么才能升级程 ...

您好

建议的方法如下:
1. 备份一下目前设备中的工作成果。
2. 参考如下链接,在download服务里的APEX目录中下载对应的镜像,来进行烧写。最新的镜像是4.4-v1.3.0
https://forum.miivii.com/forum.p ... &extra=page%3D1
jimmymiji 游客 发表于 2021-3-22 16:42 | 显示全部楼层
不对啊, USB口都不好使了我怎么烧啊
贺老师 游客 发表于 2021-3-22 16:44 | 显示全部楼层
jimmymiji 发表于 2021-3-22 16:42
不对啊, USB口都不好使了我怎么烧啊

烧写口是使用micro USB口的。您可以确认一下是否工作。
micro USB口是不受升级影响的。
如果确认microUSB口也损坏,则可以走返修流程。但您只要没有物理损坏,应该不会发生这种情况。
jimmymiji 游客 发表于 2021-3-22 19:43 | 显示全部楼层

请问一下,
我按照教程里的步骤进行, 在prepare flash....... 之后显示 device0: 进度条 (0%) 卡了很久, 最后0%那里变成了error!!!.