快捷导航
4 6270

米文装SSD硬盘

小Z 于 2021-3-17 14:51 发表 [复制链接]
大家好,请问下我在米文上装好了扩展SSD硬盘,也根据说明书尝试过了挂载到指定目录下。目前想将整个米文系统迁到SSD上,请问可以把系统镜像烧录到ssd上面吗?然后设置ssd硬盘启动系统,应该如何操作呢
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-25 10:38

贺老师 游客 发表于 2021-3-17 20:50 | 显示全部楼层
您好

请问您使用的是什么设备呢?
目前从产品角度并没有支持这种方法。(也就是没有可以产品化的方法,无法保证质量)

但考虑到很多人开发过程中会遇到NX EMMC不够的问题问题。
因此如果是使用Lite NX,Lite NX Mini,则可以参考以下链接(但需要注意备份,因为上述方法并不经过QA测试)。
https://forum.miivii.com/forum.p ... amp;_dsign=b824ac27

其他设备由于EMMC大小足够,因此没有提供类似方法。
还请理解。
小Z 游客 发表于 2021-3-22 14:27 | 显示全部楼层
贺老师您好,目前我使用的是MIIVII APEX XAVIER
贺老师 游客 发表于 2021-3-22 15:28 | 显示全部楼层
小Z 发表于 2021-3-22 14:27
贺老师您好,目前我使用的是MIIVII APEX XAVIER

您好

这个的确是不行的,目前Apex上我们没有提供对应的解决方案。
如果您考虑的是系统空间可能不够的话,可以通过rsync,把目录同步到SSD里面。
然后在原有系统修改fstab,把目录挂载到SSD上面。
这样你还是从EMMC启动,但是还是使用SSD的存储。

这个做法和Linux上面挂载外置硬盘的方式是一样的。
小Z 游客 发表于 2021-3-25 10:38 | 显示全部楼层
好的,谢谢贺老师,我尝试下