快捷导航
贺老师 游客 发表于 2021-2-25 10:14 | 显示全部楼层
LXW 发表于 2021-2-25 09:19
总工,您好,现在有个问题想问您一下:现在的环境还是旧镜像,我们测试了VCU与单片机上的can进行收发是正 ...

有可能。
这种情况都只能通过测试和实际的log来验证,从现象里面没办法得到分析结果的。
LXW 游客 发表于 2021-2-25 19:21 | 显示全部楼层

克隆镜像时一直没反应,该如何解决呀?点击克隆键时,报找不到clone_img.sh文件,但是bootload里可以找到,问bootload文件夹应该放在哪个文件夹里才能生效?
LXW 游客 发表于 2021-2-26 09:03 | 显示全部楼层
gdwang 发表于 2021-2-25 10:13
应该和波特率不准确的关系比较大。
所以建议您还是优先解决一下波特率的问题看看,如果后续有问题再具体 ...

总工,您好,更新完镜像之后,波特率已经很准确了,但是还是接收不到VCU的报文,现象是标准帧可以接收,但是扩展帧接收不到。
gdwang 会员 发表于 2021-2-26 10:59 | 显示全部楼层
LXW 发表于 2021-2-26 09:03
总工,您好,更新完镜像之后,波特率已经很准确了,但是还是接收不到VCU的报文,现象是标准帧可以接收, ...

您好,对于扩展帧接收不到的情况,可以截图看一下“ip -details -statistics link show can1”的状态吗?
以及执行命令“dmesg”后打印的log,方便的话也贴一下
LXW 游客 发表于 2021-2-26 14:59 | 显示全部楼层
gdwang 发表于 2021-2-26 10:59
您好,对于扩展帧接收不到的情况,可以截图看一下“ip -details -statistics link show can1”的状态吗? ...

这是与VCU进行can通讯的log信息与状态信息。
gdwang 会员 发表于 2021-2-26 15:14 | 显示全部楼层
LXW 发表于 2021-2-26 14:59
这是与VCU进行can通讯的log信息与状态信息。

现在can总线上是只有Apex和VCU两个can设备吗?
VCU上的120欧姆终端电阻接了吗?
文武 会员 发表于 2021-2-26 19:26 | 显示全部楼层
应该是CANbus的配置SJW(同步跳转宽度)寄存器问题,默认设置为1,容错太小,设置3-7就可以了。
LXW 游客 发表于 2021-2-27 14:13 | 显示全部楼层
gdwang 发表于 2021-2-26 15:14
VCU上的120欧姆终端电阻接了吗? ...

总工您好,按照楼上的建议改了sjw值为3之后,可以正常收发了,请问SJW有具体的计算方法吗?或者SJW取值的相关资料?谢谢了
LXW 游客 发表于 2021-2-27 16:27 | 显示全部楼层
gdwang 发表于 2021-2-26 15:14
VCU上的120欧姆终端电阻接了吗? ...

VCU的终端电阻是有117欧姆的,
gdwang 会员 发表于 2021-3-1 10:50 | 显示全部楼层
LXW 发表于 2021-2-27 14:13
总工您好,按照楼上的建议改了sjw值为3之后,可以正常收发了,请问SJW有具体的计算方法吗?或者SJW取值的 ...

您好,可以参考以下链接:
https://www.mikrocontroller.net/ ... _Bit_Timing_L-1.pdf