快捷导航
APEX 是最新的镜像,APEX4.4,1.10。然后伙伴在安装 opencv 的时候,进行了 sudo apt upgrade,下次开机后,USB接口就用不了了,表现为USB接口直接就不供电,这个问题我以前问过一次,通过重新刷机,USB接口又可以使用了。然后另一个伙伴安装 TensorFlow,也 upgrade了,现在 USB 接口又用不了了,这个问题到底是软件上的还是硬件设计上的问题呢,他们安装过程中有时候需要进行 upgrade,这个该怎么解决呢?
举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-9 23:02

Geary 版主 发表于 2021-1-8 14:14 | 显示全部楼层
执行upgrade会安装NV原生的内核和设备树(DTB),所以会导致这个问题。你在使用的时间建议不要执行upgrade,我们也正在致力解决这个问题,后续版本上应该会解决这个问题。
Hcheng 游客 发表于 2021-1-8 14:22 | 显示全部楼层
您好:

这个是一个软件问题,具体原因和Geary所说。
您可以使用如下方法解决眼前的问题
cd /etc/apt/sources.list.d
然后把其中和nv相关的源注释掉即可。

抱歉给您带来的问题,我们会很快解决这个问题。
zuoanyx 游客 发表于 2021-1-8 14:25 | 显示全部楼层
Hcheng 发表于 2021-1-8 14:22
您好:

好的,希望可以尽快解决,谢谢您
zuoanyx 游客 发表于 2021-1-8 14:27 | 显示全部楼层
Hcheng 发表于 2021-1-8 14:22
您好:

请问如果遇到这个问题,目前解决方法是只能刷机吗
zuoanyx 游客 发表于 2021-1-8 14:27 | 显示全部楼层
Geary 发表于 2021-1-8 14:14
执行upgrade会安装NV原生的内核和设备树(DTB),所以会导致这个问题。你在使用的时间建议不要执行upgrade ...

好的,希望可以尽快解决,谢谢您
Hcheng 游客 发表于 2021-1-9 23:02 | 显示全部楼层
zuoanyx 发表于 2021-1-8 14:27
请问如果遇到这个问题,目前解决方法是只能刷机吗

嗯,目前是只能刷机的。
之后会有一个更简便的方法,到时候我们会在论坛里面发帖通知。