快捷导航
8 10687

APEX网络连接问题

JUNBO 于 2020-11-19 17:14 发表 [复制链接]
问题描述:
1.APEX未插入网线,开机后桌面右上角直接显示有线连接图标,但实际上无法上网。
2.打开有线连接选项,显示“Did not find a connection with UUID(null)”
2.打开网络选项可以看到WIFI(校园网),点击连接,一直显示连接中;输入校园网登录ip,无法访问。

截图见附件

ifconfig结果

ifconfig结果

点击该有线连接设置出现报错

点击该有线连接设置出现报错

未插入网线仍显示有线连接

未插入网线仍显示有线连接
举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-11-20 11:58

米米米 版主 发表于 2020-11-19 17:22 | 显示全部楼层
您好:

关于169.254.6.34的地址,的确是看上去比较诡异,但确是是ubuntu的一个正常现象。
您可以参考这个链接,
https://superuser.com/questions/ ... eth0avahi-interface

现在困扰您的是无法通过wifi连接校园网么?
请问您是否有连上天线?
并且要注意,4G天线和wifi天线是不一样的,如果您使用wifi功能,请务必使用wifi天线(短的那两个)。

我们不太了解校园网的网络构成。不知道当您使用wifi路由器的时候,是否可以连上呢?
JUNBO 会员 发表于 2020-11-20 09:09 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-11-19 17:22
您好:

关于169.254.6.34的地址,的确是看上去比较诡异,但确是是ubuntu的一个正常现象。

通过查看其他帖子,发现我的ip设置成了静态ip。
参照网络上Ubuntu动态ip设置办法,我修改了/etc/networks/interfaces文件,并重启电脑,开机后插入网线,获得了自动分配的ip地址,可以正常访问校园网并登录校园网。

但是wifi无法连接的问题依然存在,不知道您说的wifi天线是什么?我的apex包装盒里似乎没有天线
JUNBO 会员 发表于 2020-11-20 09:09 | 显示全部楼层
您好:

参照网络上Ubuntu动态ip设置办法,我修改了/etc/networks/interfaces文件,并重启电脑,开机后插入网线,获得了自动分配的ip地址,可以正常访问校园网并登录校园网。

但是wifi无法连接的问题依然存在,不知道您说的wifi天线是什么?我的apex包装盒里似乎没有天线
您好:

JUNBO 会员 发表于 2020-11-20 09:10 | 显示全部楼层
您好:

参照网络上Ubuntu动态ip设置办法,我修改了/etc/networks/interfaces 文件,并重启电脑,开机后插入网线,获得了自动分配的ip地址,可以正常访问校园网并登录校园网。
JUNBO 会员 发表于 2020-11-20 09:10 | 显示全部楼层
参照网络上Ubuntu动态ip设置办法,我修改了/etc/networks/interfaces 文件,并重启电脑,开机后插入网线,获得了自动分配的ip地址,可以正常访问校园网并登录校园网。
米米米 版主 发表于 2020-11-20 11:58 | 显示全部楼层
JUNBO 发表于 2020-11-20 09:10
参照网络上Ubuntu动态ip设置办法,我修改了/etc/networks/i ...

您好:

Wifi 天线可以参考我们产品手册中的这张图片:
https://docs.miivii.com/product/ ... /apex_rear_view.png

如果您的包装盒中缺少如下面链接中描述的配件的话,请把产品SN告诉我,并附上图片,我们会给您补寄。
https://docs.miivii.com/product/apex/xavier/manual/