快捷导航
4 7417

evo gpio电平异常

luosong 于 2020-11-16 14:18 发表 [复制链接]
echo 1 > /sys/class/gpio/gpio232/value使用后,用示波器测量其电平为0V;echo 0 > /sys/class/gpio/gpio232/value,其电平仅500mV,测量的引脚是DO0,接地引脚是15号引脚
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-11-16 15:04

米米米 版主 发表于 2020-11-16 14:33 | 显示全部楼层
您好,感谢您的问题。
EVO Xavier的GPIO和一般工控的IO板一样,是开漏结构的。

的确文档上描述的不清晰,之后我们会进一步完善我们的文档。为给您带来的不便深表抱歉。
luosong 游客 发表于 2020-11-16 14:35 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-11-16 14:33
您好,感谢您的问题。
EVO Xavier的GPIO和一般工控的IO板一样,是开漏结构的。

那我测量出来的电平是正常的吗,DO0未接任何外部设备
米米米 版主 发表于 2020-11-16 14:42 | 显示全部楼层
luosong 发表于 2020-11-16 14:35

是正常的,晚点我让我们工程师来回复您应该如何连接。
dwyane 会员 发表于 2020-11-16 15:04 | 显示全部楼层
luosong 发表于 2020-11-16 14:35

您好,开漏输出就是不输出电压,控制输出低电平时引脚接地,控制输出高电平时引脚既不输出高电平,也不输出低电平,为高阻态。如果外接上拉电阻,则在输出高电平时电压会拉到上拉电阻的电源电压