快捷导航
15 38821

Apex 串口通讯

lzts 于 2020-11-11 14:04 发表 [复制链接]
lzts 游客 发表于 2020-11-28 16:42 | 显示全部楼层
没有找的485模式与422模式切换拨码;

只有找到232与485/422的拨码?能截图示意一下吗?
lzts 游客 发表于 2020-11-28 16:42 | 显示全部楼层
zhangting 发表于 2020-11-28 10:02
您好

串口422/485的422模式和485模式也是需要拨码切换的呢。

没有找的485模式与422模式切换拨码;

只有找到232与485/422的拨码?能截图示意一下吗?
hbzhu 会员 发表于 2020-11-29 15:29 | 显示全部楼层
@楼主:您提到了,,Apex 串口422/485 直接与设备422接口相连接,无法获取信息;。

这个您可以提供一个,您具体连接的设备,和接线的线序么。或者拍图上来也可以,我们这边具体分析一下原因

谢谢
lzts 游客 发表于 2020-11-30 09:50 | 显示全部楼层
hbzhu 发表于 2020-11-29 15:29
@楼主:您提到了,,Apex 串口422/485 直接与设备422接口相连接,无法获取信息;。

这个您可以提供一个, ...

1   RS422_TX_P    RS422 发送正       422 口(DB9 头 母头 第 3 脚)
2   RS422_TX_N    RS422 发送负       422 口(DB9 头 母头 第 4 脚)
3   RS422_RX_P    RS422 接收正       422 口(DB9 头 母头 第 1 脚)
4   RS422_RX_N    RS422 接收负      422 口(DB9 头 母头 第 2 脚)
5   SGND              信号地                422 口(DB9 头 母头 第 5 脚)
6   +5.0V              输出电源             422 口(DB9 头 母头 第 6 脚)
hbzhu 会员 发表于 2020-12-1 00:43 | 显示全部楼层
转接线制做线序
DB9母头(插在APEX端)
信号定义
DB9公头(插在设备端)
PIN2UART(232_RX/485_A/422_T+)APIN3RS422_RX_P
PIN3UART(232_TX/485_B/422_T-)APIN4RS422_RX_N
PIN5GNDPIN5 SGND
PIN6UART(422_R-)APIN2RS422_TX_N
PIN7UART(422_R+)APIN1RS422_TX_P

lzts 游客 发表于 2020-12-1 16:34 | 显示全部楼层

收到,谢谢。

转接线制作完成,验证后;再来回复结果。
结果:

通讯正常,但是使用cat指令获取不到信息组合导航设备信息;使用自有的串口节点可以获取到信息。