快捷导航
20 50783

有线连接失败

yogi 于 2020-11-6 21:17 发表 [复制链接]
米米米 版主 发表于 2020-11-6 22:21 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-11-6 22:16
联系电话19108476787,微信同号,可不可以稍微耽误你一点休息时间晚些时候或者明天解决一下,非常感谢! ...

这个问题应该需要我们工程师出马了。
已经联系我们工程师了,还没回复。
他应该明天会请您帮忙用ethtool来看下其他的信息。还请您耐心等一下。
米米米 版主 发表于 2020-11-6 22:22 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-11-6 22:12
有线连接会不会是校园网弹不出认证界面的问题导致unreachable,但这边的wifi也检测不到其他网络,请问有 ...

这个是有可能的。
您能不能连到路由器来试试看?
yogi 游客 发表于 2020-11-6 22:28 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-11-6 22:22
这个是有可能的。
您能不能连到路由器来试试看?

好的,那明天麻烦工程师了!校园网认证界面我这边晚上试一下看能不能解决
米米米 版主 发表于 2020-11-6 22:36 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-11-6 22:28
好的,那明天麻烦工程师了!校园网认证界面我这边晚上试一下看能不能解决
...

最好能先用一个路由器,来判断设备和路由器控制页面之间是否能够正常通信,这样可以协助明天工程师进一步的分析。感谢!
yogi 游客 发表于 2020-11-6 22:59 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-11-6 22:36
最好能先用一个路由器,来判断设备和路由器控制页面之间是否能够正常通信,这样可以协助明天工程师进一步 ...

嗯嗯好的,我等会弄一下
Geary 版主 发表于 2020-11-7 11:04 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-11-6 22:59
嗯嗯好的,我等会弄一下

Hi 你好:
我看了一下,感觉应该是网络环境的问题,可以确认一下下面的几个信息:
1. 设备有没有配置静态IP,检查一下/etc/network/interfaces 和/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0文件;以及系统右上角网络管理中是否配置了静态IP;
2. 如果没有看出问题,可以将设备和PC直连,并将电脑和设备配置成为统一网段,互ping一下看是否可以ping通;排除设备网络配置没有问题;
3. 如果2步骤,不能通请在链接网络的情况下使用 sudo ethtool eth0 查看一下网络的基本信息。
yogi 游客 发表于 2020-11-9 09:44 | 显示全部楼层
Geary 发表于 2020-11-7 11:04
Hi 你好:
我看了一下,感觉应该是网络环境的问题,可以确认一下下面的几个信息:
1. 设备有没有配置静态 ...

你好,网络的问题我这边基本弄好了,请问米文电脑can怎么使用啊?能否提供下相关教程。
Geary 版主 发表于 2020-11-9 10:19 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-11-9 09:44
你好,网络的问题我这边基本弄好了,请问米文电脑can怎么使用啊?能否提供下相关教程。 ...

好的好的,能大概描述一下是什么原因吗?

CAN口的使用说明请参考:
https://docs.miivii.com/product/ ... l/common/02.io.html
yogi 游客 发表于 2020-11-9 10:43 | 显示全部楼层
Geary 发表于 2020-11-9 10:19
好的好的,能大概描述一下是什么原因吗?

CAN口的使用说明请参考:

网络问题的原因我没找到,不过又尝试了几次连接个人热点,然后就可以了。请问你们那除了用户手册还有其他can开发资料吗?
Geary 版主 发表于 2020-11-9 10:48 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-11-9 10:43
网络问题的原因我没找到,不过又尝试了几次连接个人热点,然后就可以了。请问你们那除了用户手册还有其他 ...

好的多谢回复问题状态,CAN是通用的接口,所以关于CAN相关的我们这边只有基础的使用说明,不知道您这百年想知道哪些详细的信息,可以说明一下;测试或是开发可以参考下面的链接。
https://github.com/linux-can/can-utils