快捷导航
20 51065

有线连接失败

yogi 于 2020-11-6 21:17 发表 [复制链接]

C:\Users\user\Desktop\1.jpg我接上网线后上不了网,点击有线连接会先显示连接成功然后连接失败
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-11-11 09:53

米米米 版主 发表于 2020-11-6 21:37 | 显示全部楼层
您好:

能麻烦您进行如下操作么?我们可以协助您定位问题。
1. ifconfig,的结果。如可能,ping www.baidu.com
2. dmesg的结果
3. 插上网线以后,网口的照片。
yogi 游客 发表于 2020-11-6 21:47 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-11-6 21:37
您好:

能麻烦您进行如下操作么?我们可以协助您定位问题。

截取了相关结果,有三张图片在附件
yogi 游客 发表于 2020-11-6 21:50 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-11-6 21:47
截取了相关结果,有三张图片在附件

网口图片如下,网线插入其他电脑会显示有网,接口处有灯光亮起
米米米 版主 发表于 2020-11-6 22:02 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-11-6 21:50
网口图片如下,网线插入其他电脑会显示有网,接口处有灯光亮起

感谢您的回复。
我看dmesg的日志里显示:eth0: link becomes ready. 意思就是网口正常工作。
并且我看eth0获取到了192.168.1.102的IP,似乎应该是通过DNS获取到了IP。

能麻烦您ping下192.168.1.1么?

由于研发人员都下班了,进一步的分析可能要到周一才能给到您回复。十分抱歉。
yogi 游客 发表于 2020-11-6 22:05 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-11-6 22:02
感谢您的回复。
我看dmesg的日志里显示:eth0: link becomes ready. 意思就是网口正常工作。
并且我看eth ...

yogi 游客 发表于 2020-11-6 22:07 | 显示全部楼层
感谢您的回复。
并且我看eth ...

如果看到了还请及时回复下,后续工作进度有点紧,亟需解决网络问题,谢谢谢谢!
yogi 游客 发表于 2020-11-6 22:12 | 显示全部楼层
感谢您的回复。
并且我看eth ...

有线连接会不会是校园网弹不出认证界面的问题导致unreachable,但这边的wifi也检测不到其他网络,请问有能连上网的建议吗?
米米米 版主 发表于 2020-11-6 22:13 | 显示全部楼层
yogi 发表于 2020-11-6 22:07
如果看到了还请及时回复下,后续工作进度有点紧,亟需解决网络问题,谢谢谢谢!
...

您能私信我一下您的联系电话么?
或者通过右边的售后渠道留下联系方式也可以,周一我会让我同事第一时间电话联系您。
yogi 游客 发表于 2020-11-6 22:16 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-11-6 22:13
您能私信我一下您的联系电话么?
或者通过右边的售后渠道留下联系方式也可以,周一我会让我同事第一时间 ...

可不可以稍微耽误你一点休息时间晚些时候或者明天解决一下,非常感谢!!!