快捷导航
最近在尝试将笔记本上的程序移植到APEX上测试,发现一个基于 Tensorflow1的python程序在APEX上运行时,图像单帧处理的耗时是笔记本上调用GPU运行时的3倍左右,笔记本的显卡是2080
APEX已经开启了最大功率模式,不知是否是没有在APEX上调用GPU运行还是什么别的原因?如果是没有调GPU的话,在APEX上调用GPU运行程序的命令是什么?

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-11-4 07:43

米米米 版主 发表于 2020-11-3 21:25 | 显示全部楼层
您好

根据您的描述,应该是已经使用了GPU运行,具体可以运行tegrastats,或者使用如下链接来查看GPU的使用率。
https://forums.developer.nvidia. ... visualization/49484

另外,笔记本的耗时,和嵌入式的耗时,可能由如下地方会造成差异:
1. python程序在CPU部分会造成差异,Apex虽然是比较强的ARM CPU,但比X86的CPU计算性能仍然更弱。
2. 2080笔记本显卡的计算能力本身就比Apex的GPU强。(因为功耗本身就高大概3倍或者更高)
https://tieba.baidu.com/p/6217372887
Neo 会员 发表于 2020-11-3 22:31 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-11-3 21:25
您好

根据您的描述,应该是已经使用了GPU运行,具体可以运行tegrastats,或者使用如下链接来查看GPU的使用 ...

感谢,请问APEX上没有主动调用GPU运行程序的命令或者参数吗?
Neo 会员 发表于 2020-11-3 22:52 | 显示全部楼层
2020-11-03 22-49-59屏幕截图.png
请问使用tegrastats后的显示代表什么呢?后面GPU只有温度没有显示占用百分比,请问怎么看GPU占用情况呢麻烦了
米米米 版主 发表于 2020-11-4 07:42 | 显示全部楼层
Neo 发表于 2020-11-3 22:31
感谢,请问APEX上没有主动调用GPU运行程序的命令或者参数吗?

没有的,就和你在PC上一样,也没有命令和参数。完全靠编程实现。
米米米 版主 发表于 2020-11-4 07:43 | 显示全部楼层
Neo 发表于 2020-11-3 22:52
请问使用tegrastats后的显示代表什么呢?后面GPU只有温度没有显示占用百分比,请问怎么看GPU占用情况呢:ha ...

其中GR3D_FREQ就是你的GPU使用占比,这里显示69%,表示已经使用了。