快捷导航
一般在电脑里,在配置好GPU环境的情况下,可以对darknet文件夹里面的Makefile文件进行设置GPU=1 cudnn=1等设置以后编译,再运行例如./darknet detect cfg/yolov3.cfg yolov3.weights data/dog.jpg命令后就会开启GPU加速识别图片,如果我在APEX里面单独下载一个darknet框架,也按照这样改了以后,能编译通过吗?会有加速效果吗?如果不能的话,怎么在QT里调用您公司处理过后的具有加速功能的yolo识别呢?
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-9-30 15:06

米米米 版主 发表于 2020-9-30 09:15 | 显示全部楼层
您好

1. 如果我在APEX里面单独下载一个darknet框架,也按照这样改了以后,能编译通过吗?
是可以的。和X86平台Linux的编译方法一样。

2. 会有加速效果吗?
不会,因为这个时候,仍然是使用darknet来运行Yolo,因此不会有加速效果。只有使用米文提供的SDK才会有加速效果。

3. 如果不能的话,怎么在QT里调用您公司处理过后的具有加速功能的yolo识别呢?
需要参考/opt/miivii/features/miivii-accelerator/src中的示例代码。
相当于参考示例代码,把SDK使用部分的代码,整合到QT的C++代码里面去。
guanshuai 游客 发表于 2020-9-30 09:27 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-9-30 09:15
您好

1. 如果我在APEX里面单独下载一个darknet框架,也按照这样改了以后,能编译通过吗?

您好,我想问一下您公司的加速功能是基于GPU的驱动和CUDA那种进行的吗?或者说这个工控机里面有没有显卡驱动和CUDA这种东西?因为在X86的笔记本里想实现yolo的GPU加速,装个驱动和CUDA等就可以了,然后就可以在darknet调用GPU进行加速了,APEX如果有显卡驱动CUDA这种概念的话,darknet按理说是不是也可以调用呢?
米米米 版主 发表于 2020-9-30 10:18 | 显示全部楼层
guanshuai 发表于 2020-9-30 09:27
您好,我想问一下您公司的加速功能是基于GPU的驱动和CUDA那种进行的吗?或者说这个工控机里面有没有显卡 ...

您好:

1. 我想问一下您公司的加速功能是基于GPU的驱动和CUDA那种进行的吗?
可以这么理解。

2. 或者说这个工控机里面有没有显卡驱动和CUDA这种东西?
Apex里面就有cuda。其实也有"显卡驱动"。但由于没有物理上的"显卡",所以这个驱动和x86不一样,是隐含在内核里面,而不是独立安装的。

3. APEX如果有显卡驱动CUDA这种概念的话,darknet按理说是不是也可以调用呢?
是的,darknet是可以直接调用。
但这里其实加速有两层意思。
一层是使用GPU,速度比CPU快,所以叫做加速。这个层面只要直接使用darknet就可以了,不用使用任何其他东西。
另一层是在使用GPU的基础上,实现比darknet更好,是相对darknet的加速。这个只能在Apex上使用,而且要通过我们的SDK。

因为darknet即使使用了GPU,运行速度也是很慢的。
我们提供的加速SDK的意思,是指在工程实现上进一步做了优化。虽然同样使用GPU,但和darknet相比,速度上仍然有几倍的提升。
guanshuai 游客 发表于 2020-9-30 14:38 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-9-30 10:18
您好:

1. 我想问一下您公司的加速功能是基于GPU的驱动和CUDA那种进行的吗?

感谢您的回复,请问关于qt中调用自带SDK加速识别工程,您那有参考代码吗?
米米米 版主 发表于 2020-9-30 15:06 | 显示全部楼层
guanshuai 发表于 2020-9-30 14:38
感谢您的回复,请问关于qt中调用自带SDK加速识别工程,您那有参考代码吗? ...

您好

没有在qt中调用的示例。但是有C++的示例,就在/opt/miivii/features/miivii-accelerator/src。
您应该很容易在qt中使用。