查看: 125|回复: 7

米文大脑的Qt不能显示点云

[复制链接]

1

主题

4

帖子

45

积分

办事员

Rank: 1

积分
45
发表于 2020-5-20 09:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,运行点云demo的时候是这个样子,QVTKWidget显示的是当前背景。这个demo在台式机上运行的时候就好用。

运行

运行

运行时的背景

运行时的背景
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

45

积分

办事员

Rank: 1

积分
45
 楼主| 发表于 2020-5-20 09:40:52 | 显示全部楼层
有没有大神能解释一下这个大窟窿是怎么回事,可能是什么原因导致的,或者有相同情况的朋友一起交流一下。
回复

使用道具 举报

8

主题

42

帖子

162

积分

科员

Rank: 2

积分
162
发表于 2020-5-20 10:39:42 | 显示全部楼层
YJw 发表于 2020-5-20 09:40
有没有大神能解释一下这个大窟窿是怎么回事,可能是什么原因导致的,或者有相同情况的朋友一起交流一下。 ...

您好:

请问是否方便把运行demo的具体代码链接,和运行的命令给一下?

按这个描述,感觉是在说X86和Jetson的Ubuntu之间的差异,和具体我司的产品关系应该不大。
不过如果有这个示例,我们倒是可以帮助调查一下。
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

45

积分

办事员

Rank: 1

积分
45
 楼主| 发表于 2020-5-20 13:12:50 | 显示全部楼层
已上传

pclViewDemo.rar

5.83 KB, 下载次数: 1

回复

使用道具 举报

8

主题

42

帖子

162

积分

科员

Rank: 2

积分
162
发表于 2020-5-20 21:16:54 | 显示全部楼层

你好,我重现了你的问题。如图。 WechatIMG313.jpeg


这个问题在Jetpack 4.4 DP上同样存在。也就是说所有的Jetson设备上都会有这个问题。

至于具体原因,目前还不确定是PCL库对Jetson平台的兼容性问题,还是Nvidia的驱动问题。
这个问题我们会向Nvidia反映,如果有消息会联系您。

感谢您的支持。

回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

33

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
33
发表于 2020-5-20 23:19:21 | 显示全部楼层
Hi,这个看上去是NV的一个成年问题。
我们已经反馈给到NV,建议作为work around,可以用PCL库绘制到2D图像上再进行显示。

Realtime的显示还需要等到NV给出解决方案。
回复

使用道具 举报

8

主题

42

帖子

162

积分

科员

Rank: 2

积分
162
发表于 2020-5-22 02:14:56 | 显示全部楼层

经过调查,我们认为这是QT5对于ARM平台支持的问题,而不是Jetson的问题。当然更加不是我司设备的问题了。

但你可以通过如下方法来规避这个问题:
1. 卸载电脑里的QT5,安装QT4
2. 下载vtk 7.11源码,使用-DVTK_QT_VERSION=4参数进行编译。用vtk6.3也可以。
3. 下载pcl 1.9源码,基于上述编译得到的vtk来进行编译。

最后只要修改一下你的示例代码,使用QtGUI替代QtWidgets,然后修改下make file进行编译就可以了。
目前基本判断是Qt5的graphic view造成的,但具体原因没有时间去调查了。

同样的问题可以见这里。
https://github.com/introlab/rtab ... uecomment-516914817
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

45

积分

办事员

Rank: 1

积分
45
 楼主| 发表于 2020-5-22 08:12:40 | 显示全部楼层
米米米 发表于 2020-5-22 02:14
经过调查,我们认为这是QT5对于ARM平台支持的问题,而不是Jetson的问题。当然更加不是我司设备的问题了。 ...

多谢多谢,我找时间试试
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点我注册

本版积分规则


快速回复 返回顶部 返回列表