快捷导航
在使用平台的yolo识别加速功能的时候,按照说明,已经将自己的权重文件转化为了caffemodel,也生成了tensorcache 文件,但是最后识别的结果确实不正确的,是我在转换的步骤不对吗还是我的训练权重问题?如下图,在darknet下运行yolo识别检测能准确识别出来red-cone,blue-cone,yellow-cone,但是在加速平台下虽然能识别出来物体是锥桶,但是标识完全错了,这是怎么回事呢?

平台加速识别结果

平台加速识别结果

darknet下的识别结果

darknet下的识别结果
举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-6-23 17:05

marfty 会员 发表于 2020-5-18 16:14 | 显示全部楼层
这个问题应该是我们老版SDK中的一个bug造成的,输入的图像格式应该是RGB,我们后面的SDK在示例程序中说明了这个问题,您也可以自行先将输入图像的格式修改一下看看是否能够解决。
guanshuai 游客 发表于 2020-5-18 20:56 | 显示全部楼层
marfty 发表于 2020-5-18 16:14
这个问题应该是我们老版SDK中的一个bug造成的,输入的图像格式应该是RGB,我们后面的SDK在示例程序中说明了 ...

您好,有些不太明白您的回答,RGB格式的图像是指.rgb的图片吗?您让我修改输入图像的格式指的是在哪里修改呢?
marfty 会员 发表于 2020-5-19 16:10 | 显示全部楼层
guanshuai 发表于 2020-5-18 20:56
您好,有些不太明白您的回答,RGB格式的图像是指.rgb的图片吗?您让我修改输入图像的格式指的是在哪里修 ...

您好,RGB是指图像的通道顺序,一般使用opencv读入的图像的通道顺序是BGR的,因此需要通过
cv::cvtColor(frame, frame, CV_BGR2RGB);
将图像通道顺序改为RGB后,再使用Inference进行识别。
guanshuai 游客 发表于 2020-6-22 17:34 | 显示全部楼层
marfty 发表于 2020-5-19 16:10
您好,RGB是指图像的通道顺序,一般使用opencv读入的图像的通道顺序是BGR的,因此需要通过
cv::cvtColor( ...

您好,您的意思是opencv读入图像会改变成BGR的通道顺序,然后我再将他改为RGB以后再去识别是吗?请问对于外接摄像头的输入视频或者本地mp4等视频文件进行识别的话该怎么做呢?对于新版的SDK您做了哪些修改,我的apex能更新一下吗?感谢您解答。
marfty 会员 发表于 2020-6-23 17:05 | 显示全部楼层
guanshuai 发表于 2020-6-22 17:34
您好,您的意思是opencv读入图像会改变成BGR的通道顺序,然后我再将他改为RGB以后再去识别是吗?请问对于 ...

摄像头或者本地的视频文件一般也是通过opencv读入的,将读入的cv::Mat 也进行通道转换即可。

新版的SDK的话,您可以尝试烧写下面的最新镜像,使用镜像里的SDK。

https://forum.miivii.com/forum.p ... amp;_dsign=ad4ecedc